Las Papas crías no son lo que dice su nombre, en el fondo son un hongo (Terferia arenaria) de la familia de las Turberáceas que suele parasitar las raíces de la planta cría o turmero ( Heliamtenum canariense) siendo un hongo de terrenos arenosos, se da en primavera en nuestra isla y también en la cercana de La Graciosa. Este hongo se encuentra bajo tierra y guarda un parecido con las patatas, por lo de ahí su nombre. Tiene su carne de un color rosado con vetas blancas y un sabor dulzón. Normalmente no son muy grandes aunque a veces se pueden encontrar ejemplares de tamaño grande como en esta ocasión .
Aquí os dejo una receta que he encontrado sobre las papas crías:
REVUELTO DE PAPAS CRÍAS CON GAMBAS:Ingredientes:- 500 gr. de papas crías- 400 gr. de colas de gambas - 8 huevos - 1 diente de ajo - Aceite de oliva. Preparación: Cortamos las papas crías en rodajas finas, ponemos una sartén con un poco de aceite y el ajo picado muy fino, ponemos sobre fuego lento y dejamos que dore el ajo, añadimos las colas de gamba y las papas y dejamos hacer; sazonamos de sal, añadimos los huevos y dejamos a fuego lento hasta que cuaje...
No hay comentarios:
Publicar un comentario